Cuenta de Gmail aprende a eliminarla de tu Android

Aprende a quitar tu cuenta de Gmail de tu dispositivo Android

Para aquellas personas que por causa y efecto simplemente desean remover su cuenta Gmail del dispositivo pero no saben cómo, con esta simple guía iremos paso por paso. La idea es que tengas en mente y bien en claro cómo hacerlo y específicamente que es lo que va a afectar en nuestro dispositivo. Por supuesto, también puede que lo estés haciendo para saltarte el apartado de seguridad de algunos dispositivos. Quieres lograr un reseteo de fábrica para luego vender el equipo o regalarlo a algún amigo, por lo que es absolutamente normal hacerlo.

Elimina tu cuenta Gmail mediante ajustes

El paso primordial y principal de todos. Es sumamente sencillo pero resulta que a muchas personas se les logra complicar la vida. Lo único que vas a necesitar es:

  • Ingresa a ajustes o configuración.
  • Busca el apartado o la pestaña que te indica
  • En la misma vas a pulsar sobre la que te señala con el nombre de
  • Una vez dentro vas a pulsar sobre los 3 puntos en la parte superior derecha, o las 3 líneas que indica la misma.
  • Basta con pulsar eliminar cuenta. Confirmas y listo, ya habrás eliminado tu cuenta Gmail.

Con este simple pero sencillo paso habrás eliminado la cuenta Gmail de tu dispositivo. Recuerda que si tienes 1 o más cuentas Gmail enlazadas al mismo, deberás repetir el procedimiento con todas.

Ten en cuenta que el eliminar la cuenta de tu móvil puede que te permita volver a ingresar otra tan pronto abras una aplicación de Google ¿Por qué sucede esto? Sencillo, porque la cuenta va a buscar una vinculación. Es decir, una sincronización con la red de Google para mantener las respectivas sesiones iniciadas. Un ejemplo de esto es la aplicación de Gmail por ejemplo.

¿Qué pasa si elimino la cuenta?

La verdad, pues simplemente se rompe el vinculo de sincronización que tenias con el dispositivo. Las aplicaciones donde antes era menester poseer una cuenta sincronizada se reinician. Es decir, al momento de abrirlas te van a pedir que ingreses una cuenta Gmail porque dicho servicio se vale de la misma.

En caso de que hayas respaldado tus contactos, no te preocupes, los mismos siguen ahí en la agenda. Pero casos como los correos, las pestañas del navegador, el historial de búsqueda siempre van a necesitar de tu cuenta para enlazarse.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.